关闭

精准培训,提高文艺队伍业务水平

2019-08-27 09:22:55??来源:狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功-台州日报?? 作者:陈 静

8月19至22日,台州市文化馆在三门县亭旁镇举办2019年台州市戏剧(小品)小戏、曲艺创作、表演培训班,提高我市文艺工作者的业务水平。

此次培训邀请上海戏剧学院表演系教授、硕士生导师范益松,浙江省曲艺家协会副主席、浙江文艺创研中心负责人蒋巍授课。在戏剧表演课上,范益松通过各种专注力游戏和默契游戏,进行解放肢体、感受力、想象力、表现力等训练,让学员卸下包袱,快速进入戏剧角色。他还运用即兴表演的形式帮助演员探索角色前史、人物关系,更加准确把握角色性格和特征。

蒋巍则对学员的优秀作品进行辅导和点评。他从事戏剧创编表演工作多年,经验丰富,有独到见解。他一一指出学员作品的优缺点和改进的方法,分享自己对戏剧创作的基本概念以及写作技巧。

据了解,2019年度全市戏剧(小品)小戏、曲艺作品征稿获奖作者和重点创作人员,以及市本级、各县(市、区)文化馆戏剧业务干部和业余文艺骨干共40多名学员参加了此次培训。

责任编辑:泮非非
相关阅读
?狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功版权所有