关闭

我家的“西游怪圈”

2019-08-27 09:55:12??来源:狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功-台州晚报?? 作者:三门外国语小学五(5)班 梅佩茹

小记者证号 090222

“悟空”怕“唐僧”

如果把我们家看做一部《西游记》,那我就是悟空。唉,我最怕的就是“唐僧”老妈的“紧箍咒”了。

在期末考试的前一周,这“唐僧”便闲不住嘴了:“离考试只有一星期了,抓紧时间冲刺。早上起来先读二十分钟英语……身体要顾好,别在关键时刻掉链子,冰的别吃……”这番话每天都要重复三遍,可我又无力反抗。

考试当天,她又“重操旧业”:“不要紧张,仔细审题,不会的先空着……”背起书包的一刻,我猛地意识到,这是“唐僧”对“悟空”独特的关爱。

“唐僧”怕“妖精”

在《西游记》中,能轻松制服悟空的唐僧却畏惧取经路上的魑魅魍魉。我家也少不了一只“小妖精”——我弟弟。

此“妖”有一大特点——爱哭。瞧,他又去“祸害”“唐僧”了:他握着“唐僧”的手,含糊不清地说:“狗(果)冻,要!要!”“唐僧”拒绝了。

“小妖”抬起头,用天真无邪的大眼睛看着她,小嘴向下撇了撇,鼻子皱了一下,眼泪似乎要溢出来了。眼睫毛一眨,热泪滴下来,小脸已经涨红了。“唐僧”最禁不住这招,只好妥协。这“小妖”脸上还挂着泪痕呢,但拿着果冻去客厅乐呵了。

“妖精”怕“悟空”

每当唐僧遇害时,悟空总会挺身而出。我家“小妖”见了我亦是如此。就像那次……

当我午睡时,便是“小妖”逍遥的时候。我醒来了,却发现这“妖精”竟用水彩笔在我的抄写本上乱画!我大怒,在“小妖”手心狠狠地打了一下。这“妖”竟“啪”的一下使劲打回来。这对我来说无疑是火上浇油。我努力使自己平静下来,好好地同“小妖”说道理。“小妖”皮归皮,但并不是榆木脑袋,听还是听进去了,且也怕我气起来再打他,从此便不管在什么事上都让我三分。

我家的“西游怪圈”每天都在不断更新,但我明白,我们仨不停地怕来怕去都是爱的表现。

(指导老师 周菲菲)

责任编辑:泮非非
相关阅读
?狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功版权所有