关闭

追梦之路

2019-08-27 09:52:50??来源:狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功-台州晚报?? 作者:黄岩新前小学五(6)班 方翊萌

小记者证号 0101162

“方翊萌,由你代表班级参加本次的现场作文大赛。”啥?现场作文大赛,现场命题现场写?老师的话有如当头一棒,吓得我冷汗直冒。

终于挨到了放学,我无精打采地走在回家的路上。“代表班级”这几个字一直在我的脑海中浮现,老师和同学们如此信任我,我一定不能辜负他们,可我行吗?一想到这儿,倍感压力山大。可事到如今,只有好好准备了,俗话说成功永远属于有准备的人。我的脚步不禁快了起来。

一回到家,我立马拿起作文书看起来,“多读多写”,我时刻牢记着这条写作的妙诀。可想想容易做做难,望着书桌上的笔和纸,我的脑子里一片空白,写什么呢?我又一次陷入了迷茫,恐惧、慌张再一次向我袭来。可我终究未曾停下脚步,总觉得前方有一股莫名的力量鼓舞着我。不能放弃!你一定可以的!这是老师的鼓励。“我家小萌是最棒的!”妈妈总会在我退缩时不停地给我鼓劲。我勇敢地拿起了笔,逐渐地,桌上那张白纸,爬满了清秀的中国字。世界仿佛静止了,空荡荡的房间里回荡着沙沙的书写声。这一晚,我奋斗在追梦的路上……

就这样,我夜以继日地练习着,这个过程虽走得磕磕绊绊,也不免失望、痛苦,但我却乐在其中,享受着追寻的过程。终于迎来了验证成果的那一天,凝望着眼前的考题《XX,其实你不懂我的心》,一道思绪划过我的心头,我开始提笔创作。虽然我没有读破万卷书,但因为有了先前的准备,心变得很是冷静,似是笔尖被施了魔法,“沙沙,沙沙……”笔尖滑过白纸的声音,似在弹奏一曲乐章。享受这美好的过程,深陷这幸福的漩涡里,一切似是顺其自然。“嗒”,笔落交卷,我会心地一笑。

风轻轻地拂过我的脸庞,静静地聆听着老师带来的喜讯“第一名”,我如释重负,嘴角露出一丝微笑……

(指导老师 孔雪花)

责任编辑:泮非非
相关阅读
?狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功版权所有