关闭

250名学生变身“拉风小达人”

2019-08-26 09:28:12??来源:狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功-台州晚报?? 作者:陈佳乐

8月23日上午,一群戴着黄色渔夫帽、背着印有“垃圾去哪儿”字样小包的学生,在台州市垃圾分类办工作人员的带领下,从椒江前往黄岩,开展今年“垃圾去哪儿了”台州市中小学生暑期环保公益行最后一期活动,为“拉风小达人”今夏的垃圾分类体验之旅画上句号。

据介绍,活动从7月29日第一期以来共举办了5期,有250名中小学生获得了台州市垃圾分类公众教育学院颁发的暑期社会实践证书。

最后一期活动,51名来自市区多所中小学的学生参与其中。虽然烈日当头,但学生们仍兴致勃勃地先后前往台州伏泰纳故环保科技有限公司、省级高标准示范小区港湾名府、松岩路易腐垃圾处理中心、埭东分拣中心等地参观,亲身参与垃圾分类知识讲座、垃圾分类知识卡片投放等游戏,近距离观看了易腐垃圾处理流程,了解到垃圾可以变废为宝的巨大“价值”,领会了垃圾分类的现实意义。

这支队伍中,有一半的学生来自台州市学院路小学一(9)班,带队家长王芳芳说,“垃圾去哪儿”活动人气很旺,我们都觉得很有意义,“这是一项集知识性、趣味性、互动性于一体,能让学生掌握垃圾分类知识,同时开拓眼界、在实践中提升环保意识的探秘之旅活动,我们都受益匪浅。”

叶佳曦同学说:“参加完这次活动,我回家一定把学到的垃圾分类知识教给家人和同学,养成垃圾分类的好习惯,这样我们的城市就会越来越美丽了。”

“暑期的活动虽然结束了,但垃圾分类的学习和实践不会止步,我们希望这些中小学生能够从小养成垃圾分类的习惯,并带动身边的人,传播垃圾分类的相关知识,逐步推广垃圾分类的相关活动,形成全社会共同参与,创建台州美好的文明城市生活环境。”台州市垃圾分类办相关工作人员说。

责任编辑:泮非非
相关阅读
?狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功版权所有