关闭

天台:一杯凉茶两代人 爱心接力暖人心

2019-08-28 14:50:08??来源:台州日报 ?? 作者:褚倩倩 张梦祥

18年来,每逢炎炎夏日,天台赤城街道临川社区的陈土花就在家门口支一个茶摊,免费为路人送凉茶,被亲切地称为“凉茶大妈”。可如今她已经84岁,加上腿脚有些不便,她担心坚持多年的凉茶摊再也做不下去了。赤城街道“和合姊妹”志愿服务队的志愿者们得知这个消息后,决定接过这个爱心接力棒,将陈土花的爱心传递下去,让爱心凉茶点后继有人。

菊花、陈皮、薄荷,这些凉茶的主要材料都是志愿服务队的志愿者们晒制的。每天,她们都会根据天气情况,专门订制凉茶,带给市民不一样的凉茶体验。“这么热的天气,这些阿姨还坚持给大家送上解暑的凉茶,真的不容易。”路过的市民许优雅说,虽然喝的是凉茶,但是暖的是心里。

“无论是路过的老百姓还是交警都很喜欢,我们听到也开心。”赤城街道“和合姊妹”志愿服务队负责人许才妹告诉记者,除了定点服务外,有着50多人的“和合姊妹”志愿服务队还排好了值班表,为一线的环卫、交警等户外工作者送去特制凉茶。

此外,不少市民也前来询问,想要加入这个团队。不擅表达的市民谷慧飞,当天上午加入这个团队后,就坚持要留下来站好第一班岗。如今,这个家门口的凉茶点配备了休憩小站,同时它也是陈土花的又一个家。


责任编辑:陈玲波
相关阅读
?狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功版权所有