关闭

温岭:托管“六个严禁” 营造教育清风

2019-08-28 08:44:56??来源:狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功-台州日报?? 作者:温纪萱

小学生放学早、家长接送难的“三点半难题”,是很多家庭面临的现实困境。从今年9月份开始,温岭市在小学匹配校内托管班,解决“课后三点半”问题。校内托管服务面向有接送困难的家庭,并优先保障留守儿童。

据悉,放学后校内托管服务时间,原则上为学校正常放学后至本地机关、企事业单位下班时间,农村学校可根据不同需求、季节变化等作适当调整。家长也可根据需求,提前将孩子接回。

同时,当地教育部门也对放学后托管服务严明“六个严禁”的纪律要求,即严禁以任何方式强制、变相强制或诱导学生参加;严禁以任何方式拒绝或推诿有困难学生参加;严禁借机组织开展学科性集中教学;严禁以补差提优等名义组织或变相组织集体补课;严禁任何单位和个人向学生家庭收取成本分担以外的任何费用;严禁任何单位和个人擅自“搭车”进行其他有偿服务。

责任编辑:王丹娟
相关阅读
?狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功版权所有