关闭

台州在外大学生有组织了

2019-08-26 09:52:55??来源:狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功-台州晚报?? 作者:陈欣

24日上午,由市委人才办、市人社局和共青团台州市委联合主办的2019台州籍大学生返乡行暨台州在外大学生联谊会成立仪式在椒江举行,第一批来自全市各地的102名大学生会员参加。

我市近年来相继出台了《台州人才新政三十条》、《高水平建设人才强市行动计划》、《台州市高校毕业生集聚政策》等政策,全力打造最优的就业创业生态。举办本次活动,也是为了让台州的青年学子们更好地感受家乡变化,了解家乡创业就业新环境,了解台州的人才政策和产业发展情况,以便学成归来后更好地投身家乡建设。

仪式上发布了共青团台州市委携手泰隆银行等金融合作单位推出的“青桐计划”。“金融专项支持政策,是专门为台州籍在外学子求学、就业、创业而设立的。”泰隆银行台州分行团委书记潘敏介绍,准大学生拿着录取通知书就能来申请助学贷款,毕业后想继续深造也可以继续贷款。要是回家乡实习,我们还能提供实习岗位和补贴。毕业后回乡创业,也能享受政府全额贴息的青桐贷和额度自由、利率优惠的梦想e贷等贷款。

正在浙江大学读研究生的丁筱是联谊会的第一任会长,她告诉记者,“现在家乡发展得这么好,对大学生的优惠政策也这么多,我毕业以后也会选择回来工作,用自己的所学为家乡建设出一份力。同时我也会在学校里多宣传台州,争取吸引更多大学生来工作。”

据了解,台州在外大学生联谊会是在共青团台州市委领导下,由台州籍在外大学生自愿组建的社会青年组织,任务是吸收、凝聚和联系台州在外大学生,开展形式多样的交流、宣传活动,为台州在外大学生提供良好的交流平台,为家乡发展储备和输送优质人才。至今为止,联谊会已经累计聘请了高校人才工作联络员83人,今年还将继续聘请联络员38人。


责任编辑:王丹娟
相关阅读
?狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功版权所有