关闭

日出山海间,风景这边独好

2019-08-28 18:10:14??来源:狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功-台州晚报?? 作者:陈佳乐

你可能经常会感慨并惊叹黄昏时的落日之美,却不一定真正认真欣赏过晨曦的旭日东升,比起夕阳,能安静地观赏日出,显得更加难能可贵。

日出之景,既美丽又象征着希望、新生与未来。你可能看过很多绝美的日出大片,想象过很多日出的场景,却迟迟未能身临其境亲眼目睹,又或许你曾“勤快”地在旅行时看过一回能记一辈子的日出,但其实,不必远行,台州就有不少适合看日出的好地方。

【椒江】

》》》 大陈岛

大陈岛,位于东海之滨,台州湾东南。这里岗峦起伏,自然景观和人文景观独特,植被覆盖率达50-60%,可以说是一座海上森林公园。

有人说,去大陈岛,必去看日出。一样的晨光,在不同的地点,有不一样的震撼,大陈岛的日出就多了一抹壮丽——太阳从海平面跳了出来,阳光瞬间划破天际,旁边的云被霞光尽染,进而把光泽映到海面,海水一波一波地朝岸边涌来,碧波荡漾。

【临海】

》》》 括苍山

括苍山位于临海境内,海拔1382.4米,主峰为米筛浪,位于张家渡镇南,山上是原始林区和自然保护区,峰顶有华东地区不多见的风力发电站。

来括苍山看美景,怎能错过山顶的日出。高温酷暑,而海拔1300多米的临海括苍山山顶日均温度仅20多摄氏度,凉爽无比。

日出东方时,山下的雾海抬升成云海的世界,让人仿佛进入仙境,有种腾云驾雾之感,再加上30多台高低错落不断旋转的风机,与身后绚丽的自然景观交相辉映,构成了一道亮丽的风景。

》》》 南门坑

南门坑海滨浴场在临海桃渚城东向15公里处,共有北沙、南沙、朱门沙三个浴场,其中北沙和南沙是游泳、度假的理想场地,景观奇特,风光绮丽,环境幽美,是游览、观赏、度假、疗养、科研、教学、科普教育和水上运动等多功能风景区。

浩瀚的大海吞吐着这迷人的海湾,天气晴朗的清晨,东方海天相接处,一轮红日渐渐地从海面露出,瞬间跃出海面,金光闪烁,极其壮观。

【温岭】

》》》 石塘

“一梦千年曙光,行歌画中石塘”,因新千年第一缕曙光的照射而誉满中国、香闻世界的石塘,其永志纪念的千年曙光碑巍然矗立于曙光园中心,这里是一个有着独特风俗文化的渔区,也是闻名遐迩的旅游胜地。

大海、石屋、渔民,还有空气中的海腥味,都让人流连忘返,而到了石塘的游客,最不可错过的就是在清晨走进千年曙光园,看着太阳慢慢地从海面升起,暖光染红了天空和大海,清爽的风从脸上拂过,温暖的光映照脸颊——这是曙光碑最浪漫的时刻。

》》》 方山

方山在温岭西北部,系雁荡山八大景区之一,层峦叠嶂,气势磅礴,四围石壁均在百米以上,山顶平直如砥,形如方盒,因而得名。

到方山,不妨与太阳来一次赛跑,看谁先登顶。天微微亮,起身去方山,穿过葱郁的树林,走过蜿蜒的小路,登上山顶,望见太阳探出圆圆的脑袋。

在方山顶看沧海桑田,云海翻腾,山脚下的风景波澜壮阔。

【玉环】

》》》 大鹿岛

玉环大鹿岛景区是台州市“十大旅游景观”之一,也是国家4A级景区,有着“东海碧玉”的美称,拥有87.5%的森林覆盖率,是一个天然的森林氧吧。

大鹿岛有许多优美的风景奇观,特殊的地质地貌造就了大鹿岛许多优美的风景奇观。79个自然生态景点,其中龙游洞、索桥风月、八仙过海、五百罗汉、寿星岩、渔翁老洞、乱石穿空、千佛龛为岛上八大景观。

秀美山林、奇礁异石,还有阳光、海浪、沙滩,加上优美的天庭神鹿的传说,在这里吹海风、听涛声、闻鸟语、观日出,给人以山海奇观的享受和如临仙境的感觉,真可谓“海山桃园别有天,此间小住亦神仙”。

【仙居】

》》》 神仙居

位于仙居县城西约20公里白塔镇南境的神仙居,是典型的流纹岩地貌,景观丰富而集中。2015年神仙居景区被认定为“国家5A级旅游景区”时,评审专家赞其“早知神仙居,何必去黄山”。

神仙居什么时候最美?毫无疑问,日出的时候。“丹崖翠麓神仙居,东望日出树如苏”,当朝阳冲破天际,橘色的阳光洒在神仙居的每座山头,每棵树木,那一刻是多么美好恬静。许多人为了看到这美丽的一幕,通常会从深夜守候到天亮,此生能看一次神仙居的日出,也是值得炫耀的一件事。

如果你的运气足够好,你还可以看到神仙居的云海,虚无缥缈的云海随着山风翻腾,就好像真的置身于仙境一般。一座座山峰被云海缠绕,看不到山谷的底端,一种神秘感油然而生。

》》》 公盂

公盂位于仙居县城38公里的西南处,村庄四面环山,处于盆地之中,人口较少,保留了古老村落的气息。梯田、星空、日出、原始村落、竹林、岩壁,赋予了公盂村独特的魅力。

公盂景区以岿巍着称,整个公盂巍峨鼎立,气势峥嵘,山崖连着山崖,横亘无际,各峰离立,自为一体,石林崖壁,各有风采。

现在,公盂山间的夜晚略显凉意,不妨约三五好友,支起帐篷,澄澈的天空,久违的繁星,到了清晨,雾气缭绕的小山村,等候云海间的日出。

【天台】

》》》 琼台仙谷

琼台仙谷位于天台县城西北8公里处,景区面积7.3平方公里,是一处比较典型的花岗岩地质地貌景观。大自然的鬼斧神工造就了琼台仙谷独特的峡谷风光。

琼台仙谷古称西灵溪,俗称百丈坑,这里常年云雾萦绕,更像是给琼台蒙上了一层神秘的面纱。如果在夏日清晨,被暖洋洋的日出光线照射,乍一看,仿佛“腾云驾雾”。

(图片来源网络)


责任编辑:余彩虹
相关阅读
?狗万转账_狗万动画直播_狗万代理申请成功版权所有